1. Tourtenn.
Ur pastez pinochez.
2. Meuz yen aozet diwar kig drailhet ha temzoù, poazhet er forn en ur plad.
Ur pastez gad. Lakaat ar rouedenn war ar pastez.
HS. formaj-kig, formaj-rous.
3. Rannyezh.
Seurt briochenn.
Pastezioù Meurlarjez.
DHS. gwastell.
Référence :
LVBCA
p32, 157 ('friand, croûte d'un pâté')
pastez
pastez
1499
Référence :
LVBCA
p157 (paste)
pastez
pasté
1659
Référence :
LDJM.1
pg pasté
pastez
1659
Référence :
LDJM.1
pg pastez
ur pastez pinochez
ur pastez pinochès
1732
Référence :
GReg
pg (une tourte d') epinard
kigoùigoù dilikat da lakaat e pastezioù, e soubennoù, e meuzioù
qygoüigou dilikat da lacqaat é pastezyou, e soubennou, e meusyou
1732
Référence :
GReg
pg beatilles
pastezioù diaskorn, dieskern
pastezyou diascorn, diaesqern
1732
Référence :
GReg
pg (pâté) desossé
pastez
1850
Référence :
GON.II
pg pastez (pâtisserie, pâte préparée et assaisonnée d'une certaine manière, et qu'on fait cuire ordinairement dans le four. pâté).
pastezioù
pastésiou
1850
Référence :
GON.II
pg pastez (pâtisserie, pâte préparée et assaisonnée d'une certaine manière, et qu'on fait cuire ordinairement dans le four. pâté. Pl.)
Kalz a bastezioù a oa en eured.
Kalz a bastésiou a ioa enn eûreûd.
1850
Référence :
GON.II
pg pastez (il y avait beaucoup de pâtés, de pâtisserie à la noce).