Dezverkoù all

Distagadur

Stankter implij : 

Testeniekaet e : 
NDBF

Stummoù pleget : 
176
Diskwel ar stummoù pleget

Skouerioù istorel : 
10
Kuzhat roll ar skouerioù

boutañ

1732
Daveenn : GReg pg altérer, se corrompre (se gâter, commencer à pourrir, parlant de viandes, ou de poissons cuits), gâter (Se gâter, se corrompre : parlant de la viande, du poisson.)

boutet

1732
Daveenn : GReg pg altérer, se corrompre (se gâter, commencer à pourrir, parlant de viandes, ou de poissons cuits), gâter (Se gâter, se corrompre : parlant de la viande, du poisson, pp.)

Boutet eo ar c'hig-mañ.

1732
Daveenn : GReg pg gâter (Cette viande est gâtée.), goût (Cette viande n'a point de goût, elle en a un mauvais.)

boutet

1850
Daveenn : GON.II pg boutet pg bouta (Se corrompre. Commencer à pourrir. Se gâter, en parlant de chair ou de poisson cuit. Rancir, devenir rance. Part.)

Boutañ a ray ar c'hig-moc'h.

1850
Daveenn : GON.II pg bouta (Le lard rancira).

Boutet eo an tamm leue.

1850
Daveenn : GON.II pg bouta (Le morceau de veau est gâté, commence à se corrompre).

Kig boutet hoc'h eus roet din.

1850
Daveenn : GON.II pg boutet (Vous m'avez donné de la viande gâtée).

boutañ

1850
Daveenn : GON.II pg bouta (Se corrompre. Commencer à pourrir. Se gâter, en parlant de chair ou de poisson cuit. Rancir, devenir rance), téza

boutañ

1927
Daveenn : GERI.Ern pg bouta

boutañ

1931
Daveenn : VALL pg (s')aigrir, altérer (corrompre)

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Rouedadoù sokial